это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


ЮНЕСКО не против башни «Газпрома»

2012/07/10 12:26
ЮНЕСКО не против башни «Газпрома»

Новый проект «газпромовского» небоскрёба в Санкт-Петербурге никаких возражений у экспертов ЮНЕСКО не вызывает. По мнению Элеоноры Митрофановой, официального представителя всемирной организации, «Лахта-центр» не представляет никакой угрозы культурному наследию города. Побывав на месте строительства небоскрёба, специалисты ЮНЕСКО убедились в том, что объект собираются возводить на достаточном расстоянии от петербургского исторического центра – в девяти километрах от его границ.

На берегу Финского залива через несколько лет возведут деловой центр высотой 470 метров. «Вид на город с моря не очень симпатичный, и такое сооружение, по моему личному мнению, очень украсит его – где-то должна же быть новая часть Петербурга», – поделилась своими мыслями Элеонора Митрофанова.

Первый проект «Газпрома», который назывался «Охта-центр», вызвал в российском обществе ожесточённые споры и протесты, растянувшиеся почти на пять лет. ЮНЕСКО тоже выступала резко против строительства в историческом ядре Санкт-Петербурга.

В 2010 году было принято решение разработать новый масштабный проект. Деловой центр «Газпрома» появится в северо-западной части города рядом с Приморским шоссе.

Последние новости:
Архив новостей: