это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На Алтае вспомнили о казаках

2012/07/10 16:38
На Алтае вспомнили о казаках

«Казачья подкова» – прошлое и настоящее Алтая. Новый туристический маршрут презентовали в регионе этим летом. Все желающие теперь смогут больше узнать об алтайских казаках – защитниках рубежей Российской империи. Сообщается, что маршрут, не ограничиваясь территорией Алтайского края, затрагивает и другие исторические казачьи земли – Кемеровскую область и северо-восток Казахстана. Оборонительная полоса проходила от современного Новокузнецка до Усть-Каменогорска. По оценкам специалистов, туристы чаще всего будут приобретать трёхдневные туры от Бийска до Чарышского.

Туристов, отправившихся в путешествие, познакомят с самобытными традициями казаков. Самым любознательным покажут лихую джигитовку и научат основным приёмам обращения с традиционными нагайками, шашками и арканами. Праздничный стол алтайских казаков – отдельный разговор.

Новый туристический маршрут впервые представили аудитории на форуме «Сельский туризм в России», который прошёл в регионе в июне. Авторы интересного проекта – преподаватели и студенты Алтайского государственного технического университета. В перспективе «Казачья подкова» способна составить конкуренцию «Малому» и «Большому золотому кольцу Алтая».

Последние новости:
Архив новостей: