это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На «полюсе холода» будут развивать туризм

2012/07/10 17:05
 На «полюсе холода» будут развивать туризм

На туристические нужды Якутия денег в последнее время не жалеет. Например, в текущем году знаменитый «полюс холода» в Оймяконе впервые получил из республиканского бюджета 2 млн. 750 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на строительство современных туристических комплексов с «начинкой» и коммуникациями. В Якутии не раз подчёркивалось, что Оймякон – чрезвычайно перспективное место для развития туризма. Самый холодный район Северного полушария действительно достоин внимания путешественников из разных стран.

«Полюс холода» – это экстремально низкие температуры, к которым местные жители умудрились хорошо приспособиться. В 1924 году в этом районе зарегистрировали самую низкую в Северном полушарии температуру – 71,2 градуса ниже нуля по Цельсию.

Программа развития туризма в суровом Оймяконском улусе предполагает всесезонные варианты отдыха, потому что «полюсом холода» достопримечательности района, разумеется, не ограничиваются. Оймякон – это таинственное озеро Лабынкыр, ущелье Улахан Хапчагай, тёплый источник Сытыган-Сылба с водой +25 градусов, колымский тракт и многие другие достопримечательности. Кстати, в разгар лета «полюс холода» иногда способен удивить неожиданной жарой.

Последние новости:
Архив новостей: