это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Екатеринбурге – новый «шедевр» из металлолома

2012/07/10 13:03
 В Екатеринбурге – новый «шедевр» из металлолома

Брошенный ржавый хлам легко может обрести вторую жизнь. Екатеринбургский музей скульптуры «ЛОМ» скоро пополнится арт-объектом «Предчувствие». Эту композицию образуют «стулья» высотой 4-5 метров, созданные из металлолома. Сообщается, что стул – символ места. Автор работы – художница Анна Желудь.

«Все мы живем в режиме постоянного ожидания перемен в себе и в жизни. Для меня эта скульптура – олицетворение того временного жизненного отрезка, в котором мы сейчас находимся», – сказала Анна. Критики увидели в «Предчувствии» гимн беспорядку и отметили, что скульптура очень красива. По их словам, безобразной она может показаться лишь носителю бюрократического сознания.

На фестивале современного искусства «Лом», который в этом году пройдёт с 4-го по 24-е августа, будет представлено много интересных работ. Своим видением мира поделится, например, Николай Полисский, автор нашумевших «Пермских ворот». «Лом» – это разнообразнейшие неожиданные художественные объекты, выполненные из отживших свой век металлических конструкций. Разумеется, работы после фестиваля попадут не на свалки. Они обретут покой в уникальном екатеринбургском музее скульптуры «ЛОМ», где интересно побывать даже пресловутым носителям бюрократического сознания.

Последние новости:
Архив новостей: