это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Иране появится ещё один музей ковров

2012/07/10 19:53
В Иране появится ещё один музей ковров

Великолепные персидские ковры ручной работы в рекламе не нуждаются. А в очередном музее – пожалуй. Город Гонбад-э-Габус, расположенный на северо-востоке Ирана, скоро откроет музей ковров – четвёртый по величине в стране. Это стало известно на празднике, посвящённом признанию ЮНЕСКО местной уникальной 55-метровой башни объектом культурного наследия человечества.

По словам Корбана Аббаси, генерального директора по туризму иранской провинции Голестан, новый музей в Гонбад-э-Габусе появится уже на следующей неделе. В экспозиции будут представлены не только ковры ручной работы, но и их машинные аналоги. Определённый отпечаток наложит на коллекции музея соседство с Туркменистаном – ещё одним важным мировым центром ковроделия.

Персидские ковры пользуются заслуженной популярностью во всём мире. Специалист легко отличит изделие, сотканное в Исфахане, от ковра из Тебриза или Кума. Замечательный тематический музей – возможно, лучший в стране, – создан в иранской столице. Чудесные ковры разных регионов и эпох, выставленные в Тегеране, вызывают восхищение как у знатоков, так и у дилетантов. Кроме того, в большом столичном музее ведётся серьёзная исследовательская и реставраторская работа.

Последние новости:
Архив новостей: