это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Акулий» бизнес в Австралии запретят

2012/07/11 12:30
«Акулий» бизнес в Австралии запретят

Одно из самых опасных и в то же время популярных развлечений – дайвинг с акулами (погружение в клетке) – попал в западной части Австралии под запрет.

Любители пощекотать нервы вынуждены будут отправиться в другую страну. Кстати, немало государств, в чьих акваториях обитают морские хищники, практикуют подобное «развлечение». В частности, очень много туристов опускаются на глубину в Южной Африке.

Австралийские же власти мотивируют свое решение тем, что такое погружение провоцирует акул: они не могут достать «добычу» в клетке, а потому могут напасть и на обычных купальщиков. Хотя, по сути, человек не является предметом их охоты.

Министр рыбного хозяйства Западной Австралии Норманн Мур пояснил, что эта часть страны «не станет популярным туристическим местом, где можно спуститься к акулам в клетке», даже несмотря на то, что занятия являются весьма прибыльными. Представитель власти добавил также, что акулам не свойственно приплывать к западному побережью, а значит, развитие такого «опасного» аттракциона поставит под угрозу жизнь местных жителей.

Причем повод для беспокойства у руководства страны есть. С сентября 2011 года в Австралии зарегистрировано четыре случая нападения акул на людей. Все – с летальным исходом. Последний мужчина – турист из Ирландии – погиб в несколько недель назад.

Последние новости:
Архив новостей: