это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Кому больше нравятся гендерные купе?

2012/07/11 14:34
Кому больше нравятся гендерные купе?

«Половая сегрегация», введённая в некоторых поездах «РЖД», пользуется стабильной популярностью. Мужчины довольны, что теперь им не придётся соседствовать с истеричными мамашами и крикливыми младенцами, стеснительные дамы рады находиться «среди своих». Как выяснилось, билеты в гендерные купе чаще всего приобретают всё-таки женщины, как и предполагали эксперты.

Например, в приволжском филиале РЖД сообщают, что в первом полугодии текущего года пассажирки выбирали специализированные купе в 2,5 раза чаще. Компания за шесть месяцев продала гендерноориентированным клиентам около 70-ти тысяч билетов (50 тысяч – «женские»). Вагоны со специализированными купе сейчас можно найти на всех популярным железнодорожных маршрутах. В РЖД подчёркивают, что чисто женские «отсеки» всегда имеют отличную заполняемость.

Кстати, за возможность путешествовать в компании однополых попутчиков доплачивать не нужно, а билеты в гендерные купе продаются повсеместно, так что услуга доступна всем желающим. Отметки «М» или «Ж» в купленном билете говорят обычно об особой разборчивости пассажира. Замечено, что нередко новую возможность используют религиозные россияне обоих полов.

Последние новости:
Архив новостей: