это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


«Кругосветка» на катамаране продолжается

2012/07/11 13:31
«Кругосветка» на катамаране продолжается

Путешественники из России, стремящиеся обойти вокруг света на парусном катамаране, вышли на четвёртый этап. Шестеро участников экспедиции покинули мексиканский порт Салина-Крус, чтобы отправиться во Французскую Полинезию. За три месяца пути в Тихом океане россияне собираются побывать на Галапагосских островах и на знаменитом острове Пасхи.

«Рядом с тихоокеанским побережьем Мексики бушуют сразу два урагана, однако сейчас они отошли вглубь океана на большое расстояние, и можно попробовать проплыть вдоль побережья до Эквадора, а затем – до острова Пасхи», – рассказал Евгений Ковалевский, участник путешествия. Катамаран будет продвигаться к цели довольно быстро, делая в среднем по 100 морских миль в день.

В Мексике к мужчинам-экстремалам присоединилась девушка. Ольга Антонова хорошо говорит по-французски; ожидается, что её знания помогут путешественникам во Французской Полинезии. Другие участники экспедиции владеют лишь английским и испанским на среднем уровне.

Сообщается, что из Полинезии путешественники отправятся в Австралию, а затем – в Таиланд (именно оттуда участники «кругосветки» в своё время стартовали). До окончания «похода» вокруг света осталось не очень много.

Последние новости:
Архив новостей: