это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Швеция: плата за постой - картины

2012/07/11 19:43
Швеция: плата за постой - картины

Наличный и безналичный расчет – вот к чему привыкли клиенты многих отелей мира. Однако шведы удивили всех. Сотрудники отеля Clarion, находящегося в Стокгольме, разрешают постояльцам платить за проживание не монетами или купюрами, а … картинами. Таким клиентам разрешено провести в отеле две ночи.

Правда, для начала необходимо выполнить несколько условий – работы принимаются на бумаге формата А4, на них должна быть подпись художника. Ну и, конечно же, авторы должны представиться при прибытии в отель.

Подобная милость к начинающим и уже заработавшим имя живописцам – дань и поддержка творчества. Все дело в том, что дедушка генерального директора гостиницы был художником. Потому его потомки с уважением относятся к чужим трудам и – мечтам. Потому стремятся, по возможности, помогать талантливым людям.

Причем сотрудники Clarion поясняют, что постояльцам не стоит бояться представлять свои работы. Тесс Маттиссон, менеджер по маркетингу объясняет: «Кто мы такие, чтобы быть субъективными в искусстве? Размещение, вот то, в чем мы разбираемся, и мы рады его предоставить. Мы ждем всех, от молодых и перспективных художников, до тех, которые уже состоялись».

Вместе с тем, художники смогут не только сэкономить на проживании, но и почерпнуть в шведской столице новые идеи для творчества. Красивые пейзажи, уютные улочки, старинные здания – это все дает пищу для ума.

Последние новости:
Архив новостей: