это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Таллиннская телебашня ждёт бейсджамперов

2012/07/11 19:16
Таллиннская телебашня ждёт бейсджамперов

Экстремальные развлечения в столице Эстонии поднимаются на новый уровень. С 11 по 13 июля в Таллинне состоятся международные состязания бейсджамперов. BASE-jump – это прыжки с парашютом для любителей острых ощущений. На соревнования приедут спортсмены из России, Латвии, Финляндии, США, Норвегии, Австралии, Венгрии и Швейцарии. Хозяева спортивного мероприятия решили, что лучше всего прыгать с Таллиннской телебашни (Tallinna teletorn) – с открытой смотровой площадки, расположенной на 175-метровой отметке.

BASE-jump – так называют прыжок со специальным парашютом с базовой точки – со здания, антенны, моста или земли. Этот вид спорта в силу ряда причин считается особенно опасным. Например, из-за неверного положения тела бейсджамперы рискуют столкнуться с объектом, с которого совершают прыжок, а это почти всегда приводит к серьёзным травмам или даже смерти.

Таллиннскую телебашню построили в столице Эстонии к Олимпийским играм 1980 года. Её высота – 314 метров. Это самое высокое сооружение в стране. После масштабной реконструкции башню открыли весной текущего года. В хорошую погоду посетители Tallinna teletorn могут разглядеть берега соседней Финляндии.

Последние новости:
Архив новостей: