это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Курортная полиция для Калининградской области?

2012/07/12 14:24
Курортная полиция для Калининградской области?

Как обеспечить отечественным и иностранным туристам безопасный отдых? Николай Цуканов, губернатор Калининградской области, предлагает прибегнуть к помощи специальных курортных правоохранительных подразделений. Из-за сокращений в системе МВД в последнее время возникли проблемы с обеспечением правопорядка на местах. Между тем, скопления «богатеньких» туристов всегда привлекают преступников, поэтому «курортные полицейские» очень пригодились бы, особенно в «высокий» сезон.

По словам губернатора, Калининградская область намерена выделить деньги на создание и развитие курортных подразделений. «Наша общая задача – обеспечить спокойствие и безопасность жителей и гостей области. И я надеюсь, что МВД России внимательно рассмотрит и поддержит нашу инициативу», – сказал Николай Цуканов.

К сожалению, пока на многочисленных массовых мероприятиях, которые летом стабильно привлекают туристов на побережье Балтийского моря, полицейских явно не хватает. Например, в начале лета губернатор региона был вынужден вмешаться в неприятную ситуацию, возникшую в посёлке Янтарном, где несанкционированные гонки на внедорожниках очень мешали туристам и местным жителям отдыхать полноценно.

Последние новости:
Архив новостей: