это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Новый подъемник - для австрийских лыжников

2012/07/12 13:48
Новый подъемник - для австрийских лыжников

Сторонников горнолыжного спорта становится больше с каждым годом. Одни путешественники предпочитают тренироваться каждый раз - в разных местах, вторые – в проверенных.

Однако и тех, и других, несомненно, порадует новость о том, что в октябре 2012 года на австрийском курорте - леднике долины Пицталь – заработает новый подъемник Wildspitzbahn. Он заменит устаревшую канатную дорогу Panorama.

Изменения долгожданные, ведь после установки подъем на самую высокую вершину Hinteren Brunnenkogel (3440 метров) составит всего лишь шесть минут. Прогулка будет максимально комфортной, так как у сидений есть функция подогрева. Спортсмены точно не замерзнут!

Как сообщают специалисты, пропускная способность дороги составит 2185 человек в час, перепад высот - 591 метр. Нижняя станция находится в 100 метрах от верхней станции экспресса, который доставляет туристов из долины на ледник.

Вообще, 35-километровая долина Пицталь берет свое начало у реки Инн и заканчивается на юге одноименным ледником. Туристы, прибывающие на курорт, наслаждаются не только свежим воздухом и занятиями спортом, но и живописными пейзажами, которых здесь немало. Причем одно из любимых мест для посещений - самое высокогорное австрийское кафе с панорамными окнами, позволяющими клиентам любоваться видами на высочайшую гору Тироля - Вильдшпитце (3774 метров).

Добраться до курорта можно из нескольких аэропортов - в Инсбруке (65 км), Мюнхене (195 км), Зальцбурге (230 км) и Цюрихе (195 км).

Последние новости:
Архив новостей: