это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы унижают аборигенов на Андаманских островах

2012/07/12 16:51
Туристы унижают аборигенов на Андаманских островах

Андаманские острова и населяющие их племена Джарава уже давно являются «камнем преткновения» между туристами, чиновниками и простыми гражданами.

Растущий турпоток перекрывает «кислород» представителям племени, заставляя аборигенов жить под пристальным вниманием путешественников. Некоторые иностранцы опускаются и до низостей: в этом году в интернете появился видеоролик, на котором девушку из племени заставляли танцевать за кусок хлеба…

После этого общественность взорвалась. Люди буквально завалили правительство Индии обращениями и требованиями закрыть Андаманские острова для путешественников, обезопасив тем самым коренной народ. Многочисленные активисты выступали за то, чтобы пересмотреть функционирование скоростной автомагистрали, проходящей через буферную зону и соединяющей север и юг острова. Выступая за ее закрытие, правозащитники настаивали на том, чтобы свести к минимуму общение племен с внешним миром.

Однако в этом вопросе не все так просто – эта часть Индии является весьма привлекательной зоной для активного развития туристической инфраструктуры. Закрытие островов приведет, в том числе, и к финансовым потерям…

Ранее индийские власти предлагали просто ограничить коммерческую деятельность внутри буферной зоны. Однако судьи ввели полный запрет на бизнес в этом секторе. А вот туристические автобусы будут по-прежнему курсировать по шоссе.

Однако представители группы «Survival International», ратующие за полную неприкосновенность народа Джаравы, продолжают настаивать на том, чтобы дорогу вообще закрыли для туристов. Руководитель группы Софи Григ поясняет: «Ежедневно сотни путешественников беспрепятственно курсируют по земле людей Джаравы. И все ради того, чтобы поглазеть на них, как на диковинку. Все это очень напоминает экскурсии в сафари-парках. Эта дорога лишает людей чувства собственного достоинства. Фактически они уже не могут сами решать, когда и с кем им хочется общаться, да и хочется ли вообще. Необходимо разработать альтернативный маршрут, сделать это надо немедленно, а нынешнюю дорогу закрыть».

Последние новости:
Архив новостей: