это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Вслед за Чеховым – по России и не только

2012/07/12 11:24
Вслед за Чеховым – по России и не только

Великий писатель – неутомимый путешественник. Энтузиасты, решившие повторить знаменитый маршрут Антона Павловича Чехова, сейчас отправились из Красноярска на Байкал. Идея организовать увлекательное литературное паломничество возникла у участников необычной экспедиции около двух лет назад. Спонсоров никаких не появилось, поэтому все траты – на личные средства, как и у писателя, кстати. Руководитель проекта – Александр Хондряков.

Чехов, сам того не зная, очень помог путешественникам. Его обширная переписка сохранила для потомков самые незначительные детали пути. Руководствуясь подробнейшими сведениями, полученными из писем классика, участники проекта стараются выверять маршрут практически до метра. Первая часть экспедиции состоялась этой зимой на Шри-Ланке, весной путешественники спустились по Волге от Ярославля до Нижнего, а в эти дни упорно двигаются на восток – в сторону Сахалина.

Антон Чехов осуществил свою мечту о Большом путешествии в тридцать лет. Один из биографов назвал писателя «человеком с кровью странника в жилах». После возвращения в Москву он писал: «Могу сказать: пожил! Будет с меня. Я был и в аду, каким представляется Сахалин, и в раю, т. е. на острове Цейлон».

Последние новости:
Архив новостей: