это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Из Петропавловска в Анкоридж – на самолёте

2012/07/13 23:48
Из Петропавловска в Анкоридж – на самолёте

Новый прямой рейс авиакомпании «Якутия» будет способствовать развитию Камчатского края. В пресс-службе правительства региона сообщают, что из Петропавловска-Камчатского в американский Анкоридж, расположенный на Аляске, каждую неделю (до 13-го сентября) будет летать Boeing-737. Перелёт по маршруту Петропавловск – Анкоридж – Петропавловск обойдётся пассажирам примерно в 900 евро. Длительность пути в одну сторону – 4 часа 20 минут. Анкоридж – самый северный город Соединённых Штатов. В нём живёт более 291 тыс. человек.

«Авиарейс по направлению Петропавловск-Камчатский – Анкоридж уже пытались открывать другие авиакомпании, но он несколько раз закрывался из-за недостаточного спроса», – подчёркивают в регионе. «Якутия» сделала ставку на камчатских студентов, которые учатся в Соединённых Штатах, на довольно многочисленных туристов и бизнесменов обеих стран. Проблем с загруженностью рейсов, как ожидается, больше не будет.

По словам Элизабет Макдональд, представителя США, новый маршрут Петропавловск-Камчатский – Анкоридж – Петропавловск-Камчатский наверняка заинтересует многих американцев, стремящихся увидеть природные достопримечательности Камчатки.

Последние новости:
Архив новостей: