это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Судоходство на башкирских реках под угрозой

2012/07/13 13:45
Судоходство на башкирских реках под угрозой

Речной туризм в России, несмотря на его растущую популярность, не так уж разнообразен. Основные рейсы совершаются по Волге и охватывают, как правило, ареал "Золотого кольца": Ярославль, Кострома … Востребованы также поездки из первопрестольной в город на Неве.

Однако в последнее время путешественникам захотелось разнообразия, и они обратили своей взор на восток. Однако тут же возникли сложности. Многие уральские реки настолько обмелели, что по ним не могу ходить суда. Плачевная ситуация сложилась и в Башкирии.

На реке Белой, являющейся самым большим притоком Камы и входящей в водный маршрут «Москва-Уфа», настолько понизился уровень воды, что движение пассажирских круизных теплоходов практически невозможно. Из-за этого большие суда типа «Габдулла Тукая» теперь забирают туристов порта Бийска – там река значительно глубже.

Начальник службы пассажирских перевозок «Башкирское речное пароходство» Ольга Сущенко поясняет, что раньше глубина Белой составляла два с половиной метра, сейчас – почти полтора. По словам специалиста, на грани обмеления находится также река Дема.

Сотрудники башкирского пароходства не на шутку обеспокоены, ведь при таком развитии ситуации речные перевозки не то, что сократятся, а просто исчезнут.

Последние новости:
Архив новостей: