это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Алтай: новые правила для туристов

2012/07/16 14:51
Алтай: новые правила для туристов

Центральная усадьба Алтайского заповедника (республика Алтай) – посёлок Яйлю – вводит ряд запретов для туристов. Населённый пункт находится на берегу заповедного Телецкого озера, поэтому чёткие правила поведения для отдыхающих лишними не будут.

Охраняемую территорию разделили на три зоны. В первой («Село Яйлю») можно даже ставить палатки, по второй («Ок-Порок и Малая Кобухта») разрешено гулять без «конвоя», а в третью («Мыс Чачилган – пещера Волчье логово») туристы смогут попасть только в сопровождении сотрудников заповедника или обученных местных жителей.

В Яйлю нельзя разводить костры, оставлять мусор и громко включать музыку. Категорически запрещено выезжать на машине за пределы посёлка. Кстати, обмануть бдительность патруля вряд ли удастся: в Алтайском заповеднике за порядком следят строго.

«Ежегодно Яйлю посещают сотни и даже тысячи туристов, именно поэтому мы разработали правила, чтобы создать необходимые условия для безопасного пребывания и комфортного отдыха гостей, обеспечить благоприятные условия эколого-туристической деятельности на данной территории и при этом сохранить первозданную чистоту и уникальность этого места», – заявил Игорь Калмыков, директор Алтайского заповедника.

Последние новости:
Архив новостей: