это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Легендарный лайнер станет отелем

2012/07/16 18:16
Легендарный лайнер станет отелем

Правительство Дубая приступило к осуществлению масштабного проекта – превращению трансконтинентального круизного лайнера «Королева Елизавета II» («Queen Elizabeth 2») в роскошный отель. Решение о перепрофилировании уже принято, и сейчас владельцы ведут переговоры об управлении будущим отелем с тремя международными гостиничными операторами.

Председатель правления компании (в чьей собственности и находится судно) Султан Ахмед Бин Сулайем поясняет, что особых изменений в экстерьере и интерьере не произойдет: «Мы понимали, что большинству туристов лайнер полюбился таким, как он есть. Мы добавим то, что действительно нужно добавить. Но ни традиции, ни стиль мы трогать не будем».

А ведь лайнер, чья длина составляет 293 метра, действительно плавучая легенда, часть истории. В первый рейс «Королева Елизавета II» отправилась в 1969 году из Нью-Йорка. Чего только не случалась за годы плаваний: сообщения о заложенной бомбе, пиратский захват с требованием выкупа, последующее освобождение… В 1992 году лайнер натолкнулся на скалы в районе острова Мартас Винъярд, в 1995-м году чуть было не стал жертвой урагана, бушевавшего в западной Атлантике… Однако корабль, чье последнее плавание состоялось в 2008 году, с честью выдержал все испытания и теперь отправляется на заслуженный «покой».

Планируется, что постоянным местом «жительства» для нового отеля станет круизный терминал в дубайском порту Рашид (Port Rashid). На то, чтобы создать на борту триста номеров и всю соответствующую инфраструктуру, потребует полтора года.

Последние новости:
Архив новостей: