это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Отдыхающие создали пробку под Екатеринбургом

2012/07/16 17:30
Отдыхающие создали пробку под Екатеринбургом

Оказывается, купаться и загорать – не всегда хорошая идея. Вечером в воскресенье жители Екатеринбурга попали в огромную многокилометровую пробку: отдыхающие массово возвращались на машинах с рек и озёр Свердловской области. Сообщается, что многие автомобилисты «встали» на 4-6 часов.

«Рецепт» невиданной пробки очень прост: жаркие выходные прогнали многих екатеринбуржцев на природу. На популярные пляжи Былтыма, Таватуя и других озёр и рек прибыли тысячи людей: найти незанятое место было очень трудно. Разумеется, никто не хотел уезжать с водоёмов заблаговременно.

В итоге получилось то, что получилось: из Сысерти отдыхающие «ползли» в Екатеринбург больше двух часов, а с озера Таватуй добирались по жаре больше 3-х часов. Хуже всего пришлось екатеринбуржцам, купавшимся на Челябинских озёрах. Путь домой у некоторых автомобилистов затянулся в итоге на 6 часов. В многокилометровых скоплениях машин отдыхающих под Екатеринбургом застряли и автобусы, и фуры, и транзитные автомобили.

Екатеринбург – четвёртый по численности населения российский город. Опережают его Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. Транспортные проблемы в столице Урала начались несколько лет назад.

Последние новости:
Архив новостей: