это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Путешественники-дельтапланеристы добрались до Байкала

2012/07/16 18:46
Путешественники-дельтапланеристы добрались до Байкала

«Great adventure» («Большое путешествие») – так называется проект российских дельтапланеристов, которые путешествуют по российским городам и снимают документальный фильм. Они придерживаются маршрута Санкт-Петербург – Владивосток, что само по себе внушает уважение.

Участники проекта, покинувшие северную столицу в мае, уже успели полетать и поснимать в десятках российских городов. Совсем недавно они были в Бурятии, любовались Байкалом. На очереди – Чита. По словам Андрея Андреева, организатора «Great adventure», дельтапланеристы рады новым ощущениям, ярким эмоциям и возможности лучше узнать страну. Основное препятствие на пути путешественников – нелётная погода. Например, когда под Казанью дельтаплан попал в сильный туман, участники «Great adventure» рисковали во что-нибудь врезаться.

Материал, снятый на высоте, через некоторое время смонтируют и создадут красивый познавательный фильм о России, который предназначен для одного из федеральных телеканалов.

«Great adventure» заканчивается довольно скоро: 1-го августа во Владивостоке. Но дельтапланеристы не намерены ограничиваться одним большим путешествием. Они мечтают и о полётах над другими странами.

Последние новости:
Архив новостей: