это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Рижскую достопримечательность спрячут за забором

2012/07/16 11:51
Рижскую достопримечательность спрячут за забором

С 15 июля закрыта для туристических посещений одна из главных достопримечательностей Риги - Дом Черноголовых. Иногда его называют более поэтично – Двор короля Артура.

Сюда, из-за реконструкции Рижского замка - резиденции главы страны, на три года въезжает президент Андрис Берзиньш и государственная канцелярия. Собственно, и Дом Черноголовых ждет ремонт - внутренне убранство и интерьер должны соответствовать государственным нуждам.

Кроме того, что жителям и путешественникам придется забыть о посещении экспозиций, они также лишатся возможности внешне оценить красоту и великолепие дома. В целях безопасности его обнесут забором… Планируется, что президент сможет работать в новых помещениях уже 3 сентября этого года.

Вообще же, Дом Черноголовых представляет собой интересный и - древний памятник архитектуры. Здание возвели в центре Риги во времена орденской во время оккупации - в 1330 — 1353 годах. Первое упоминание о доме относится к 1334 году. Вторая мировая война не пощадила многовекового исполина – здание перестроили. В подвале разместился музей. На третьем этаже проходят выставки. А в залах первого этажа – Праздничном и Любекском, устраивают торжества и концерты. Точнее, устраивали. До 2015 года Дом будет выполнять исключительно государственную функцию.

Последние новости:
Архив новостей: