это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Севилья устаивает гонки на каноэ

2012/07/16 15:18
Севилья устаивает гонки на каноэ

Туристов в Севилье ждут пять праздничных дней. С 21 по 26 июля в городе пройдут масштабные торжества в честь Святой Анны.

У праздника – древние корни, предположительно отмечать его стали еще в XIII веке в Королевской Церкви Святой Анны. Годы шли, а традиции оставались прежними. Ключевым моментом празднования является Крестный ход. А накануне к воротам собора подходят тысячи прихожан – послушать песнопения, прославляющие богородицу, и поцеловать ее икону. Как обычно, под конец службы раздается колокольный перезвон.

Кроме религиозной составляющей, туристов ждет еще масса других мероприятий. На улице Бетис путешественники смогут купить все, что душе угодно – от мелких безделушек до вещей и одежды. Здесь же заработают многочисленные летние кафе и веранды, где посетителям предложат попробовать вино и традиционный деликатес Трианы (квартала Севильи) – жареную рыбу.

На городских площадях выступят артисты и музыканты. Кстати, научиться народным севильским танцам, например севильянасу, половить рыбу или поучаствовать в гонке на каноэ смогут все желающие.

Также для гостей придуманы разнообразные и веселые конкурсы. Самый известный называется «куканья» или мачта с призами. Специально для этого к берегу пришвартовывается корабль, на нем устанавливают мачту-«ловушку», смазанную жиром. Участники должны проявить свою спортивную подготовку и забраться на самый край мачты, туда, где закреплен флажок. Конечно же, добраться до него удается далеко не всем. Зато падение в воду, как правило, вызывает восторг у зрителей и улыбку у самих соревнующихся.

Последние новости:
Архив новостей: