это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Бермудском треугольнике «застряла» российская яхта

2012/07/16 22:20
В Бермудском треугольнике «застряла» российская яхта

Бермудский треугольник снова подтверждает свою недобрую репутацию. Совершающая «кругосветку» сочинская яхта «Скорпиус» третьи сутки не может покинуть район из-за отказа навигационного оборудования и плохих погодных условий. Сообщается, что на судне начались многочисленные помехи и перебои после удара молнии.

Сейчас вокруг «Скорпиуса» постоянно меняется направление ветра и океанских течений, возникают мощные вихри, что сильно мешает яхте продвигаться вперёд. По словам Сергея Низовцева, капитана судна, даже двигатель, включенный «на всю катушку», не спасает положение. «Можно сказать, мы крутимся на одном месте в районе 27 градусов 9 минут северной широты, 64 градусов 50 минут западной долготы», – сообщает он. Между тем, участники «кругосветки» не склонны бояться рассказов о многократных таинственных исчезновениях морских и воздушных судов в Бермудском треугольнике.

Сочинская яхта «Скорпиус» отправилась в кругосветное путешествие в сентябре 2011 года. Экипаж намерен установить мировой рекорд: в течение года без перерыва обогнуть Землю и в районе Антарктиды, и в области Северного полюса. В настоящее время российское судно направляется на север – в Исландию.

Последние новости:
Архив новостей: