это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Мурманчане выбирают между котом Семёном и Ктулху

2012/07/17 16:06
Мурманчане выбирают между котом Семёном и Ктулху

В Мурманске в эти дни проводят необычный конкурс. Горожанам предложили выбрать лучший проект небольшого «народного» памятника. Нет, никаких чересчур серьёзных или слащавых статуй на пьедесталах ожидать не стоит – новая достопримечательность будет простой, запоминающейся и, возможно, ироничной. Автор идеи – Дмитрий Качалов – собирает интересные варианты в одной из популярных соцсетей в группе «Мурманск-столица Арктики!».

Интернет-пользователи предлагают увековечить шапку-ушанку, пингвина, греющегося у батареи, поморского мужика, золотую рыбку, консервы «Печень трески», фуфайку, корабельный кнехт, тапки, лыжную палку, полярный день и полярную ночь и даже узбека – водителя маршрутки. Популярные варианты – памятник по мотивам забавных мурманских небылиц и драматичная композиция «Ребёнок, лизнувший качели».

Легендарный и зловещий Ктулху – на втором месте. Это персонаж Говарда Лавкрафта – способное влиять на разум людей чудовище, спящее сейчас на дне океана. Несколько лет назад Ктулху был популярным интернет-мемом.

Лидер голосования – памятник бездомному коту или собаке. Возможный «герой» – потерянный хозяевами в Москве мурманский кот Семён, который вернулся домой через шесть с половиной лет.

Последние новости:
Архив новостей: