это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Эстонии открыли отель, который может лопнуть

2012/07/17 13:13
В Эстонии открыли отель, который может лопнуть

Уют, романтика, оригинальность и беспрецедентная близость к природе – это достоинства нового эстонского отеля в местечке Алгалике. У посетителей Матсалуского заповедника появилась возможность провести ночь в номере с прозрачными стенками. Больше всего Mullihotell напоминает огромный мыльный пузырь.

Постояльцам предлагают пожить в надувном шаре, созданном французским архитектором Пьером Дюма. Правда, по понятным причинам прозрачный номер обставлен скромно: к услугам гостей только кровать, тумбочка, стул. Стандартные душ и туалет – в 150 метрах от номера-«пузыря». Ресторан и другие неизбежные объекты инфраструктуры тоже находятся совсем рядом – рукой подать.

Эрмиль Миггур, хозяин Mullihotell, полагает, что желанная близость к природе может стоить от 99-ти евро за ночь. Предполагается, что постояльцев в надувной отель привлечёт понятное любопытство и тяга к новым ощущениям. Не хотите платить за оригинальную идею и её изящное исполнение – можете переночевать где-нибудь в палатке у речки.

Матсалуский заповедник (Matsalu rahvuspark) расположен на западе Эстонии. Его территория – нижнее течение реки Казари, побережье Матсалуского залива и острова Моонзундского пролива.

Последние новости:
Архив новостей: