это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Перми заработал первый хостел

2012/07/17 14:56
В Перми заработал первый хостел

Власти Пермского края стремятся привлечь в регион как можно больше туристов. Причем им действительно есть, чем заинтересовать приезжих: Кунгурская ледяная пещера, река Чусовая и ее притоки, музей «Пермь-36», расположенный на территории бывшей исправительной колонии и многое другое.

Однако для комфортного отдыха необходимо, в том числе, удобное размещение. И весьма желательно, чтобы плата за постой была умеренна. А потому многие гостиницы Перми, построенные еще в советские годы, уже давно не удовлетворяют все требования постояльцев. Отсюда и низкие показатели наполняемости – в среднем 20%. Еще одна часть отелей рассчитана, в основном, на деловых людей и бизнесменов. Правда, и стоимость размещения будет соответствующей.

Потому местный предприниматель Евгений Фридман и задумался о создании на территории города сети удобных и экономичных хостелов. Первый был открыт 13 июля на улице Ленина, 67. К услугам гостей - девять номеров, от двух- до шестнадцатиместных. Туристы могут воспользоваться услугой Wi-Fi, спутниковым телевидением, прачечной, кухней, сейфом и даже миниатюрной библиотекой. Цена за сутки варьируется в диапазоне от 300 до 1500 рублей.

Первыми постояльцами пермского хостела (еще до официального открытия) стали британские путешественники. Туристы решили за 800 дней объехать весь мир, и Пермь стала очередным этапом из длинного пути.

Последние новости:
Архив новостей: