это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Иван Царевич будет болеть за российских спортсменов

2012/07/18 11:57
Иван Царевич будет болеть за российских спортсменов

Фольклорные герои приобщаются к современному спорту. Персонажи, нанесенные на «Сказочную карту России» (появилась в 2010-м году) будут болеть за участников Олимпиады Сочи-2014. В их резиденциях специально создадут так называемые «фан-зоны», где взрослые смогут следить за ходом игр.

Такую идею предложили российские родители, путешествовавшие с детьми по городам, в которых «живут» сказочные герои. Пока ребятня развлекалась, папы и мамы искали места, где можно было бы посмотреть матчи чемпионата Европы по футболу (Евро-2012). Желание быть в курсе основных моментов мирового спорта и породило «фан-задумку».

Причем ее оценили не только родители-туристы, но и создатели сказочной карты. К 2014-му году во всех регионах, где работают волшебные усадьбы, обустроят отдельные зоны для фанатов. Болеть за любимых спортсменов гости будут в «фольклорной компании».

Известен и первый регион, в котором появится «спортивный уголок» - Киров, где живет Иван Царевич. Познакомиться с проектом можно будет уже 21-22 июля в Переславле-Залесском, где состоится туристический фестиваль «ПереДвижение».

Затем пойдут остальные регионы: резиденция Матушки-Зимы в Яренске Архангельской области, терем костромской Снегурочки, усадьба Колобка в ульяновском селе Новая Беденьга, Василиса Премудрая из города Южа Ивановской области. Специалисты нанесли на карту пока 30 мест, имеющих отношение к русскому фольклору. Однако это – не предел. Скоро карту украсят дома Русалки и Кота-Ученого из Псковской, Добрыни Никитича из Рязанской и Алеши Поповича из Ярославской областей.

Последние новости:
Архив новостей: