это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Немецкого туриста арестовали за контрабанду игуан

2012/07/18 14:27
Немецкого туриста арестовали за контрабанду игуан

Сотрудники национального парка на Галапагосских островах 16 июля арестовали немецкого туриста, заподозренного в контрабанде. По имеющимся данным, мужчина пытался вывезти на родину четырех рептилий – местных игуан, находящихся на грани исчезновения.

Кстати, вес крупной ящерицы может достигать 30 фунтов (или 13 килограмм), а длина – превышать четыре метра. Такие экзотические звери пользуются в Европе и России популярностью – их заводят в качестве домашних любимцев или просто перепродают. В любом случае, «поставщики» просят за экзотов немаленькие суммы.

На этот раз «игрушки» удалось спасти. Специалисты извлекли ящериц, завернутых в материю, из пакета, а немца задержали. Сейчас по данному факту проводится проверка. Если вина интуриста будет доказана, ему может грозить до трех лет заключения.

Вообще, Галапагосские острова славятся своей уникальной флорой и фауной. Правда, любовью к архипелагу туристы воспылали лишь после того, как в 1835 году сюда для исследований прибыл ученый Чарльз Дарвин.

С 1978 года острова входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И местные желтые игуаны являются одним из видов, попавших под охрану всемирной организации. В 1976 году дикие собаки на острове Санта-Крус уничтожили крупную – в пятьсот особей – популяцию рептилий и поставили существование вида под угрозу. Специалисты из национального парка смогли спасти шестьдесят ящериц, а потом создали специальную программу по их выращиванию. Исследователи до сих пор прикладывают огромные усилия для того, чтобы восстановить нормальную численность игуан, являющихся «коренными» жителями Галопагоссов.

Последние новости:
Архив новостей: