это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Отелей - «дворцов» во Франции стало больше

2012/07/18 14:05
Отелей - «дворцов» во Франции стало больше

Гостиничная индустрия является одной из сильных сторон Франции, а потому представители Министерства туризма еще в 2011 году создали уникальный проект, согласно которому выдающиеся отели могут получить статус «дворцов».

Сервис, интерьер и качество проживания – все должно быть на уровне, отвечающем требованиям даже королевских особ. В мае прошлого года почетного титула удостоились девять отелей класса «пять звезд»: парижские гостиницы Bristol, Le Meurice, Park Hyatt Vendome и Plaza Athenee, четыре находятся в различных регионах – Нotel du Palais в Биарицце, Les Airelles и Cheval Blanc в Куршевеле и Grand Hotel Cap Ferrat в Сен-Жан-Кап-Ферра.

Теперь список пополнился еще тремя «дворцами»: Byblos, Château de la Messardière в Сан-Тропе и Réserve в Раматюель. Причем отбор отели проходили нешуточный. И звания «дворец» завоевали лишь самые лучшие, отличающиеся уникальностью как местоположения, истории, так и внешнего вида.

Первый этап проводился сотрудниками «Atout France» (компании, тесно связанной с туристической отраслью) на предмет соответствия кандидатов объективным критериями. Сюда относятся и размер номеров, и деятельность отеля в течение либо 24 (в случае полной переделки здания), либо 30 (после первого открытия) месяцев, а также - наличие персонала, владеющего несколькими языками. Конечно же, должны быть кабинеты спа и массажа и прочие услуги, которые могут скрасить отдых постояльцев. На втором этапе конкурса кандидатов оценивали представители сторого жюри.

Причем «дворцы» должны будут подтвердить свой статус через пять лет.

Последние новости:
Архив новостей: