это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Россияне меняют Лазурный берег на Прованс

2012/07/18 10:58
Россияне меняют Лазурный берег на Прованс

Эксперты туристической сферы фиксируют повышенный интерес россиян к Провансу. Регион, расположенный на юго-востоке Франции, привлекает туристов даже больше, чем Лазурное побережье.

Согласно статистическим данным, с каждым годом число отдыхающих в Провансе растет примерно на 25%. Вместе с этим увеличивается и длительность отдыха – в среднем до семи с половиной дней, что превышает лимит других путешественников. Причем почти половина (47%) останавливается в отелях и гостинцах, еще 27% - в более экономичных резиденциях. Оставшиеся едут к друзьям.

Сотрудники регионального комитета по туризму полагают, что повышенный спрос спровоцировал, в том числе, и прямой рейс в Марсель, заработавший в 2011 году. Удобный перелет привлек в провинцию новую категорию туристов – так называемый «средний класс», пресытившийся одним лишь морем и стремящийся открыть для себя что-то новое. В этом плане Прованс, растянувшийся от снежных вершин Альп через долину Роны к низинам Камарга и склонам Центрального массива, весьма удачный вариант. Здесь путешественников ждет множество живописных пейзажей, красивых городов и, конечно же, прекрасные виноградники и местная кухня.

В недалеком будущем, уже в 2013-2014-м годах, комитет по туризму планирует закрепить Прованс на российском рынке именно как горнолыжное направление. Для этого есть все условия: десятки курортов, обширный регион для катания. Причем добраться до этих зон можно всего за два-три часа езды из аэропортов либо Марселя, либо Ниццы.

Последние новости:
Архив новостей: