это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Сколько туристов в день может принимать Куршская коса?

2012/07/18 18:09
Сколько туристов в день может принимать Куршская коса?

В Калининградской области накануне выясняли, что препятствует созданию новой туристско-рекреационной зоны на знаменитой Куршской косе. По словам ответственных чиновников, арендаторы наиболее подходящих земельных участков не хотят расставаться с ними, несмотря на то, что давно забыли об арендной плате. По этому поводу уже начались выматывающие судебные тяжбы. В сложном вопросе будут разбираться представители различных федеральных министерств.

Руководство Калининградской области полагает, что на Куршскую косу могут ежедневно прибывать до 5-ти тысяч туристов – без ущерба для этой уникальной территории. Тем не менее, пока регион не может похвастаться серьёзными достижениями в туристической сфере. Минэкономразвития два раза предлагало лишить Калининградскую область права на особые экономические зоны. Регион с большим трудом отстоял «пробуксовывающие» проекты.

Особые экономические зоны туристического типа создают сейчас в нескольких субъектах РФ: в Иркутской области, в республике Алтай, в Бурятии, в Алтайском, Приморском и Ставропольском краях.

Куршская коса – один из самых своеобразных уголков России. По оценкам специалистов, туристический потенциал создаваемой рекреационной зоны довольно велик.

Последние новости:
Архив новостей: