это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Турецкая крепость станет крымским музеем

2012/07/18 14:14
Турецкая крепость станет крымским музеем

Власти Крыма планируют превратить главную достопримечательность Балаклавы (пригорода Севастополя) – крепость Чембало - в музейный комплекс. Директор заповедника «Херсонес Таврический» Леонид Жунько пояснил, что "проект реконструкции уже разработан и предусматривает реставрацию сооружения, строительство зданий музея и администрации".

Проект уже вызвал интерес у приезжих. Ведь туристы полюбили Крым не только за природную красоту, но и за возможность прикоснуться к «кусочкам истории» - нескольким старинным сооружениям, сохранившимся на побережье.

И крепость Чембало, точнее, оставшиеся от нее руины, тоже объект туристического паломничества. Сведения о генуэзцах, обосновавшихся на территории современной Балаклавы, относятся к 1343 году. Примерно в это же время началось возведение защитных сооружений на горе Кастрон - «зачатков» будущей крепости.

Ученые установили, что на северном склоне были ров и вал, укреплённый частоколом, а на северо-востоке - каменная башня с воротным поездом. Однако уже в 1354-м ордынский хан Джанибек сжёг существовавшие строения. Позднее крепость неоднократно восстанавливалась и перестраивалась. Одно время даже принадлежала Турции... Однако до наших дней сохранилась лишь малая часть оборонительного сооружения, что весьма печалило многих иностранцев. Теперь же у путешественников появился шанс оценить крепость во всей ее первоначальной красоте.

Последние новости:
Архив новостей: