это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристы в Черногории жалуются на громкую музыку

2012/07/18 21:27
Туристы в Черногории жалуются на громкую музыку

Туристическая компания Черногории, чьей инициативой было создание телефонной линии «жалоб», констатирует – число недовольных путешественников сократилось. К примеру, в начале июля по номеру «1300» позвонили всего 160 человек, отдыхавших на территории Будвы и Боко-Которского залива. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель снизился на 20%.

Зато претензии остались прежним. Во-первых, это – недовольство громкой музыкой, рвущейся из многочисленных кафе и ресторанов. Во-вторых, общую картину курорта портят стихийные свалки, на которые несознательные граждане выбрасывают груды мусора. Также не добавляют настроения «дикие парковки» и загроможденные лежаками пляжи, затрудняющие проход к морю.

Причем специалисты отмечают, что наибольшее число обращений поступило из Будвы (55). Следом идет Херцегнови (32), Тиват (10) и замыкает вереницу Котор (8). Кстати, туристов в Херцеговине, помимо вышеперечисленных неудобств, раздражают также неубранные пляжи и нелюбезный обслуживающий персонал, забывающий частенько выдать кассовые чеки.

Власти курортных зон борются с возникающими проблемами, однако и тут возникают сложности. Так, в начале летнего сезона вышло постановление о том, что музыкальные программы в местных клубах и барах необходимо заканчивать не позднее полуночи. И это привело к возмущению среди некоторых туристов-балагуров, желающих кутить и веселиться до утра. В «минусе» остались также владельцев развлекательных и питейных заведений. Их, в свою очередь, очень не устраивает сниженная прибыль, возникшая из-за раннего прекращения увеселительных программ.

Не исключено, что противостояние сторонников «тихого» и «шумного» отдыха не прекратится никогда.

Последние новости:
Архив новостей: