это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


До Нотр-Дама и Лувра – пешком

2012/07/19 11:18
До Нотр-Дама и Лувра – пешком

Французы решили запретить проезд транспорта по левому берегу Сены. С планом по превращению улицы в пешеходную зону уже согласилось правительство страны. Бертран Делано, мэр Парижа, подтвердил информацию, что данный проект «одобрил премьер министр Жан-Марк Эро».

Специалисты же подсчитали, что под реконструкцию и строительство попадают 10 акров территории. Все необходимые для преображения работы, по обещанию чиновников, завершатся уже к весне 2013 года.

А это значит, что многочисленные иностранные туристы смогут беспрепятственно гулять по историческому центру романтического города. Созерцание величайших достопримечательностей, распложенных на этой стороне реки (Собор Нотр-Дам-де-Пари, Лувр, Эйфелева башня) не нарушит бесконечный поток автомобилей и автобусов.

Правда, расстояние, которое придется преодолевать пешеходам, немаленькое – 1,4 мили (примерно 2,3 километра). С другой стороны, территория от моста Alma Bridge до музея Д`Орсе весьма живописна и скрасит данный променад. К тому же путешественники смогут оценить не только красоты Парижа, но и почувствовать себя частью города, практически такого же «вечного», как Рим. А кто не хочет хоть на минутку стать парижанином?

Последние новости:
Архив новостей: