это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Гётеборг: экономия по-шведски

2012/07/19 18:22
Гётеборг: экономия по-шведски

Город Гётеборг, расположенный на юго-западе Швеции, предлагает туристам прилично сэкономить на отдыхе и стать обладателем специальной «карты гостя» - Göteborg City Card. Причем приобрести ее можно как взрослым, так и детям. Правда, последняя действует только при одном условии - лишь при предъявлении взрослой.

Владельцы City Card существенно расширяют свои культурно-походные возможности. А в Гётеборге действительно есть, что посмотреть – архитектурные красоты чередуются с живописными пейзажами. Достопримечательностей в шведском городе не счесть: многочисленные храмы и соборы, бывшие крепостные рвы, Рыбный рынок, район Старого города, тихие улочки и красивые площади. Иностранцы ценят этот уголок страны за национальный колорит и, одновременно, некую самобытность.

Путешественники могут бесплатно посетить парк развлечений Лисберг, национальный научный центр Universеum, а также - многочисленные музеи, скверы, сады и другие достопримечательности.

Еще одним бонусом является возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом и автомобильными парковками.

Приобрести «льготную карту» можно по интернету или купить в информационном центре Гётеборга. Взрослым такая карта обойдется за 285 кров в сутки (почти 40 американских долларов), детям – в 175 крон (24,5 доллара). Желающие пользоваться Göteborg City Card в течение целого уик-энда должны потратить 395 (55 долларов) и 275 крон (38,5 доллара) соответственно.

Последние новости:
Архив новостей: