это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Хельсинки "обстреляют" вязаными граффити

2012/07/19 12:42
Хельсинки "обстреляют" вязаными граффити

Новые тенденции в стиле «уличной моды» добрались и до столицы Финляндии. Именно здесь 25 августа все желающие смогут попробовать свои силы в искусстве «бомбардировки пряжей» (YarnBombing). В Центральной Европе это развлечение прижилось и пользуется популярностью у молодежи.

Смысл заключается в следующем. Авторы «рисуют» граффити с помощью вязания, а не красок. Необычные и креативные вещи украшают здания, остановки, деревья и в то же время не наносят никакого вреда экологии. Как стало известно, «вязальщики» собираются разнообразить пейзажи парка Старой церкви. Стать участником необычной акции может любой желающий – как финн, так и иностранец, не зависимо от возраста, опыта и скорости вязания.

Причем творческий процесс можно осуществлять несколькими способами. Как сообщает информационный портал heslinki.ru, участникам разрешается «связать граффити заранее», можно прислать организаторам «небольшую заготовку, которая в день акции будет объединена с подобными фрагментами», но также допустимо «с начала и до конца выполнить вязаную композицию прямо в парке».

Помимо этого, необходимо соблюдать еще ряд условий: высота готового граффити не может превышать двух метров, изделие должно легко крепиться и также легко, не нанося дереву никакого ущерба, сниматься.

Оценить работы «бомбардировщиков» можно будет до 27 сентября. После этого они «переедут» на новое место жительства – в молодежный лагере Bengtsår, расположенный недалеко от Хельсинки.

Последние новости:
Архив новостей: