это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Монблан: гостиница над пропастью

2012/07/19 18:07
Монблан: гостиница над пропастью

Новый отель открылся на самой высокой горе Западной Европы – Монблане (4810 метров). «Bivacco Gervasutti» уже принял первых постояльцев, которые явно не страдают головокружением.

Любители «острых» ощущений провели ночь на высоте в 2 835 метров над уровнем моря, неподалеку от ледника Фребуз (Frebouze). Внешний вид гостиницы, похожей на космическую капсулу или корабль пришельцев, поначалу приводит туристов в замешательство. Зато вслед за удивлением приходит интерес и даже восхищение. В новой гостинице все продумано до мелочей. Электричеством отель обеспечивают солнечные батареи. Внутри капсулы, чья площадь достигает 30 квадратных метров, разместились столовая и две спальни, каждая из которых рассчитана на двенадцать мест.

Отель, зависший над пропастью, назвали в честь альпиниста Джусто Джервазутти, уроженца Турина. В прошлом именно на этом месте располагалось большое деревянное укрытие (построенное еще в 1948 году), в котором альпинисты и скалолазы могли спрятаться от непогоды. Собственно, новая гостиница и рассчитана преимущественно на спортсменов, которым требуется убежище. Остаться на постой в «Bivacco Gervasutti» может каждый, кто пешком преодолеет путь от долины Валь-Ферре. Правда, туристам стоит учитывать, что проживание обойдется в 30 евро.

Последние новости:
Архив новостей: