это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Памятники Петербурга страдают от суеверных туристов

2012/07/19 23:50
Памятники Петербурга страдают от суеверных туристов

Многочисленные суеверия и стихийно появляющиеся городские легенды – это не всегда хорошо. Например, овеянный преданиями Санкт-Петербург порой сильно страдает от собственной популярности. Бесчисленные приметы и упорно распространяемые байки рождают устойчивые традиции в среде горожан и туристов.

Вандалы регулярно «прикладываются» ко многим известным достопримечательностям северной столицы. Чугунные грифоны с Банковского моста, например, периодически «фаршируются» странными записками и фантиками, лишаются позолоты на крыльях и «украшаются» разнообразными неумелыми рисунками и надписями. Маленького бронзового Чижика-Пыжика (того, что «на Фонтанке водку пил») вообще то и дело пытаются украсть.

Городские службы Санкт-Петербурга начинают тихо ненавидеть неистребимых любителей граффити и экскурсоводов, которые советуют доверчивым туристам карабкаться на известные памятники или усердно тереть «на счастье» определённые их части. Кстати, давно известно, что почти все эти «ценные указания» сочиняются самими горе-экскурсоводами, не умеющими занять туристов более рациональными и безвредными для достопримечательностей способами.

Последние новости:
Архив новостей: