это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Теракт изменил работу болгарского аэропорта

2012/07/19 11:25
Теракт изменил работу болгарского аэропорта

В среду, 18 июля, в 17.20 в аэропорту Бургаса «Сарафово» взорвался автобус с израильскими туристами, прибывшими из Тель-Авива на болгарский курорт «Солнечный берег». Взрыв прогремел сразу после того, как автобус забрал иностранцев и отъехал от зоны прилета, чтобы развести прибывших по отелям.

По последним данным, передает РИА «Новости», восемь человек погибли, свыше тридцати получили ранения различной тяжести. Причем состояние многих пострадавших вызывает серьезные опасения у медиков.

Сразу после происшествия аэропорт закрыли, а все рейсы перенаправили в аэропорт Варны.

Тем временем силовики совместно с властями устанавливают, кто мог совершить теракт. Подозрение пало на террориста-смертника. Министр внутренних дел Болгарии Цветан Цветанов сообщил следующее: «Мы установили, кто именно взорвал себя в автобусе. У этого человека были фальшивые водительские права из США».

Предположительно, у него были длинные волосы. Видеокамеры аэропорта смогли снять его примерно за час до взрыва. В автобусе после трагедии специалисты обнаружили документы потенциального преступника. Согласно водительскому удостоверению, погибший был жителем штата Мичиган. Однако при проверке эти сведения не подтвердились. Сейчас правоохранители ждут результатов экспертизы ДНК, которая поможет установить настоящую личность погибшего.

В свою очередь, эксперты туристической сферы полагают, что громкий инцидент, несомненно, скажется на потоке отдыхающих в эту страну. Однако усиленные меры безопасности помогут защитить путешественников, надеются операторы.

Последние новости:
Архив новостей: