это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Кемеровский музей ищет картинам «пап» и «мам»

2012/07/20 23:25
Кемеровский музей ищет картинам «пап» и «мам»

Интересную акцию под интригующим названием «Усынови картину» проводит сейчас Кемеровский областной музей изобразительных искусств. Смысл программы очень прост. Нравится картина? Есть «лишние» деньги? Помоги с реставрацией! Сообщается, что перспективную идею кемеровцы «увели» у итальянских специалистов, занимающихся «спасением» ценных фресок.

Например, губернатор региона взял под «крыло» картину «Сибирский иконостас», угольная компания присмотрела тематический холст «Разрез Краснобродский», а одна из местных газет заинтересовалась «Омулями Хупсугула». По условиям акции все затраты на реставрацию полотен берут на себя добровольные «приёмные родители». Меценат не только удовольствуется фактом совершения доброго дела, но и сможет на время выставить картину на своей территории – при условии полной безопасности для произведения искусства, конечно.

«Музей – это дом, картины – наши дети. Дети должны быть и хорошо одеты, хорошо обуты (и рама, и подрамник должны быть в порядке) и хорошо выглядеть. Поэтому картины нуждаются в постоянном уходе и реставрации», – объяснила свою позицию Лариса Мызина, директор Кемеровского областного музея изобразительных искусств.

Последние новости:
Архив новостей: