это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Людмила Гурченко: наследие великой актрисы

2012/07/20 11:15
Людмила Гурченко: наследие великой актрисы

В российской столице открылась выставка, посвященная жизни одной из самых известных и популярных советских актрис Людмиле Гурченко. Экспозиции находятся в комплексе «Провиантские склады», по адресу Зубовский бульвар, дом 2.

Гости смогут познакомиться с личными вещами актрисы. На выставке представлены платья, туфли, шляпки, флаконы духов и другие предметы, многие из которых уже знакомы по фильмам, в которых снималась Гурченко.

Все вещи предоставил последний супруг актрисы Сергей Сенин. Причем изначально планировалось, что экспозиция разместится в «Доме Нащокина». Однако из-за возникшего скандала выставку пришлось оттуда забрать. В итоге Сенин подарил собрание Музею Москвы, сотрудники которого решили сначала познакомить публику со «звездными» вещами, а потом уже спрятать их в хранилище. Посетить «Мир Людмилы Гурченко» можно до 1 декабря.

Актриса родилась в Харькове в 1935 году. На родине Гурченко окончила музыкальную школу имени Бетховена, а позднее переехала в Москву и поступила во ВГИК, в мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. Первая «большая» роль на экране – «Дорога правды». Потом последовали и другие фильмы, принесшие Гурченко известность - «Карнавальная ночь», «Небесные ласточки», «Соломенная шляпка», «Вокзал для двоих», «Любовь и голуби»…

В феврале 2011 года Людмила Гурченко попала в больницу со сломанным бедром. Однако через несколько дней после операции ее состояние сильно ухудшилось. Медики не смогли помочь – в марте актриса умерла.

Последние новости:
Архив новостей: