это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


На Гаити будут развивать экскурсионный туризм

2012/07/20 11:00
На Гаити будут развивать экскурсионный туризм

Власти карибской страны продолжают работу по развитию и модернизации существующей туристической инфраструктуры. Так, в городе Мило (находится в 20 километрах к северу от Кап-Аитьена) начал работу информационный офис, который поможет туристам быстрее и качественнее спланировать свой маршрут.

Причем в своей стратегии Гаити серьезно отличается от других стран Карибского бассейна. Правительство делает основную ставку не на масштабные туристические комплексы, которые включают большую гостиницу и прилегающую территорию с массой разнообразных услуг. Чиновники полагают, что популяризировать страну среди путешественников поможет развитие небольших отелей и экскурсионного туризма, который познакомит иностранцев с островом.

Как правило, гиды предлагают приезжим осмотреть руины периода империи короля Анри Кристофа - крепость Ла-Ферьер, Королевский дворец и укрепления Рамьер, объявленные ЮНЕСКО в 1982 году объектом Всемирного наследия человечества. Весь этот архитектурный ансамбль, расположенный на севере страны, был построен по приказу короля Анри Кристофа. Причем крепость Ла-Ферьер (1805-1820) является самой большой во всей Латинской Америке. А вот дворец когда-то впечатлял разнообразием зданий. На его территории находились школа, больница, печатный двор, часовня, тюрьма, склад оружия, армейские кварталы и конюшни. Сейчас от былого великолепия мало, что осталось. Однако и руины вызывают у туристов неподдельный интерес.

Последние новости:
Архив новостей: