это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Ночью в шотландских поездах – сухой закон

2012/07/20 18:27
Ночью в шотландских поездах – сухой закон

Пить и буянить в поездах теперь станет гораздо сложнее. Решительно бороться с пьянством пассажиров и его неприглядными последствиями решили в шотландской железнодорожной компании Scotrail. С этого дня в силу вступает запрет употреблять спиртное в поездах в ночное время (с 21.00 до 10.00). Правоохранительные органы только «за»: они надеются, что эти меры значительно снизят количество нарушений закона на железных дорогах.

Между тем, только за последние шесть месяцев транспортная полиция Шотландии зафиксировала более 250-ти различных неприятных происшествий, виновниками которых были люди находящиеся в состоянии опьянения. «Пьяные причиняют неудобства и беспокойства сотрудникам железной дороги и пассажирам», – убеждён Стив Монтгомери, управляющий директор компании Scotrail. Сообщается, что строгий запрет не коснётся лишь ночного поезда Caledonian Sleeper, следующего в Лондон.

Scotrail – не первая британская компания, ужесточившая правила, связанные с алкогольными напитками. Например, Борис Джонсон, мэр столичного города, ещё несколько лет назад запретил употреблять спиртное в подземке. В других регионах Великобритании также действуют схожие постановления властей.

Последние новости:
Архив новостей: