это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Самая высокая «тарзанка» - в Хельсинки

2012/07/20 13:30
Самая высокая «тарзанка» - в Хельсинки

Любители «острых» ощущений и головокружительных высот могут смело отправляться в финскую столицу. Именно в Хельсинки, в парке Кайвопуйство (Kaivopuisto) готовится к открытию самая высокая в стране вышка для прыжков с резиновым канатом - (bungee jumping). В России такой аттракцион называется проще – «тарзанка».

Финнам и гостям страны предлагают проверить свои нервы и сигануть со 150-метровой высоты. Участников привяжут к длинному канату, а потом дадут «упасть» вниз. При этом скорость, которую может набрать смельчак, превышает 100 километров в час!

После максимального растяжения канат сокращается и прыгуна с силой и скоростью (почти 80 километров в час) тянет наверх. Как сообщают организаторы, человек в свободном падении пролетает 50 метров. Приземляются участники на платформу, плавающую в море.

После прыжка все желающие могут приобрести на память диплом, подтверждающий их «подвиг». Свою работу трамплин начнет 20 июля и завершит 12 августа.

Однако помимо экстремального развлечения, туристы могут просто погулять по одному из красивейших парков города. Кайвопуйство разбили в Хельсинки в 1830-х годах. На протяжении нескольких десятилетий он радует своих гостей спокойной атмосферой, а также – концертами, выступлениями и другими развлекательными мероприятиями.

Последние новости:
Архив новостей: