это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Туристов просят отказаться от костров

2012/07/20 23:08
Туристов просят отказаться от костров

Романтику – долой! «Дымные дни» двухлетней давности в Рязанской области помнят так хорошо, что вопросы соблюдения пожарной безопасности – сейчас одни из ключевых. Например, туристам, которые приезжают отдохнуть на мещёрскую реку Пра, настоятельно советуют не разжигать костры, а использовать для приготовления пищи миниатюрные газовые горелки. Об этом говорили на недавней пресс-конференции представители национального парка «Мещёрский».

Огонь должен быть закрытым не из-за чьей-то прихоти, а по вполне объективным причинам. «Та подстилка, на которой люди стоят, всего 15-20 сантиметров. А дальше – торфяной слой. Человек может даже не заметить, как начнется пожар», – говорят сотрудники нацпарка. «Прелести» горения торфа известны, пожалуй, каждому жителю центральных областей России. По словам Светланы Кулешовой, начальника отдела экологического просвещения и туризма, обстановка в лесах сейчас достаточно напряжённая. Введён противопожарный режим.

Национальный парк «Мещёрский» находится на территории Клепиковского и Рязанского районов. Во Владимирской области создана ещё одна охраняемая зона с похожим названием – национальный парк «Мещёра».

Последние новости:
Архив новостей: