это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Башкирии задумались о «речном» будущем

2012/07/20 23:51
В Башкирии задумались о «речном» будущем

Башкирские реки сейчас сильно обмелели, а речной транспорт и береговая инфраструктура находятся в удручающем состоянии. Власти Башкортостана в ближайшие годы будут постепенно спасать положение. В последнее время состоялось уже несколько совещаний, посвящённым насущным проблемам водного транспорта. Возможно, жители и гости региона через несколько лет увидят новый речной вокзал в Уфе, а в Агидели откроется судоремонтный завод минимум на 100 рабочих мест.

Серьёзную проблему обмеления водных артерий республики будут решать радикально: с помощью углубления русла. В первую очередь нормальную глубину реки Белой восстановят на участке Уфа – Бирск. Кстати, катастрофическое обмеление вызывает не только засуха, есть и другие причины – главным образом, антропогенные, уверены в Башкортостане.

Средний возраст речных судов, используемых в регионе, – 35 лет, поэтому давно пора заняться их модернизацией. Постепенно флот Башкортостана будут пополнять новыми низкоходными судами. В 2013 году в Уфе начнут строить шесть новых причалов. В настоящее время администрация города ищет подходящее место для того, чтобы начать строительство современного речного вокзала.

Последние новости:
Архив новостей: