это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Шотландии появилось поле для гольфа

2012/07/20 13:45
В Шотландии появилось поле для гольфа

После многочисленных споров и разногласий в Шотландии, в области Абердиншер появилось поле для гольфа - Trump International Golf Links. Его создатель – американский предприниматель и мультимиллиардер Дональд Трамп официально открыл «игровой» сезон, который продлится до 31 октября.

Поиграть на 18-луночном поле, расположенном в городке Балмиди (неподалеку от трассы А90, соединяющей Эдинбург с Фрейзербургом) может любой желающий. В будний день билет обойдется в двести, в выходной – в двести пятьдесят евро. По нескромному признанию Трампа, его детище является, возможно, «лучшим курортом мира для гольфистов». Разместиться постояльцы могут в старинном особняке, купленном бизнесменом вместе с землей.

Однако строительство поля сопровождалось многочисленными протестами. Экологи ратовали за сохранение территории в ее первозданном виде. Местных жителей же волновали толпы иностранцев, которых привлечет новый развлекательный объект. Причем волнение не так уж безосновательно. В регионе хватает мест, посещаемых туристами – живописные речушки, бескрайние поля и холмы, на которых возвышаются старинные замки.

Последние новости:
Архив новостей: