это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


В Таллинн едут россияне и финны

2012/07/20 13:22
В Таллинн едут россияне и финны

Эстонские специалисты подвели итоги первого туристического полугодия. Оказалось, что больше всего Таллинн полюбился жителям Финляндии (53 100 человек) и России (14 500 человек). Причем поток отдыхающих из страны озер даже снизился – на 5%. На спад повлияло, по мнению экспертов, постепенное уравнивание финских и эстонских цен, в первую очередь - на алкоголь.

Гости эстонской столицы практически сразу после прибытия идут в Центр туристической информации, где запасаются картами города и дельными советами. Кстати, сотрудники Центра подсчитали, что за этот период иностранцы обращались к ним свыше 80 тысяч раз. Причем помимо рядовых вопросов, касающихся местонахождения тех или иных достопримечательностей и времени работы музеев, им приходилось отвечать и на неординарные. В числе последних, к примеру, были такие: где находится Пиратский пляж (подразумевался пляж Пирита), в каком регионе страны больше всего коров и как лают эстонские собаки? Путешественники, оказавшиеся в Старом городе (древнейшей части Таллинна) не могли поверить, что добрались до места назначения. А потому частенько вопрошали - это ли на самом деле «Старый город», в котором «жили первые поселенцы».

Ответы на многочисленные вопросы позволяют дотошным туристам сполна оценить красоты эстонской столицы. А их немало. Это и собор Александра Невского, церковь Нигулисте, Доминиканский монастырь, Ботанический сад, замок Тоомпеа, многочисленные памятники и музеи.

Последние новости:
Архив новостей: