это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Якутск, Мумбаи и другие «неблагоприятные» города

2012/07/20 19:41
Якутск, Мумбаи и другие «неблагоприятные» города

Человек постепенно привыкает к любым условиям. Пыльные бури, смог, нехватка питьевой воды, сильные холода, высокий уровень преступности… Но люди – почти везде. Населённые пункты, в которых по разным причинам – природным или социальным – жить непросто, разбросаны по всей планете. Влиятельная немецкая ежедневная газета Rheinische Post опубликовала список городов-«трудных случаев», расположенных в разных частях света.

Например, Пекин признан самым загрязнённым, индийский мегаполис Мумбаи – самым шумным, а столица Филиппин Манила – самой густонаселённой. «Выделился» и мексиканский город Сьюдад-Хуарес: поводом для включения в список стала его громкая криминальная «слава». Жители и гости иранского Ахваза страдают от жары, а российский Якутск зимой переживает суровые морозы… Rheinische Post с удовлетворением отмечает, что благополучная Западная Европа не знает таких крайностей.

Столица республики Саха действительно выделяется на общем фоне. Якутск – самый крупный город, расположенный в зоне вечной мерзлоты. Его температурные контрасты поражают воображение. Зимой температура нередко падает до 50-ти градусов ниже нуля, а летом бывают чрезвычайно жаркие периоды (до +40 градусов).

Последние новости:
Архив новостей: