это первый в Мире онлайн путеводитель по всему Миру для планирования самостоятельных путешествий. Описания достопримечательностей, отзывы туристов и сообщества продвинутых путешественников.


Аэропорт «Ташкент» станет крупным хабом

2012/07/23 20:52
Аэропорт «Ташкент» станет крупным хабом

В Узбекистане намерены использовать выгодное географическое положение столицы. К 2030 году, в соответствии с планами властей государства, аэропорт «Ташкент», находящийся на пересечении ключевых воздушных трасс, должен будет стать важным международным хабом, соединяющим Восток и Запад. В будущем авиаузел перенесут на новое место. Новый современный аэропорт построят в 45-ти километрах к югу от Ташкента.

Сейчас воздушные ворота столицы мешают городу развиваться в южном направлении и создают «головную боль» жителям соседних районов. «В зонах, прилегающих к аэропорту, наблюдается высокая интенсивность излучения СВЧ. В зоне шумового дискомфорта, создаваемого аэропортом, находится 2200 га, занятых жилыми кварталами, в которых проживает 360 тыс. человек», – объясняют в городе планы по переносу авиакомплекса в сторону Джизака.

Великое «транзитное» будущее столичного аэропорта пока кажется очень далёким и довольно туманным. В настоящее время «Ташкент» принимает около двух миллионов человек в год. Этот авиакомплекс обслуживает пассажиров более 30-ти авиакомпаний ближнего и дальнего зарубежья. В «Ташкенте-Южном» базируется национальный перевозчик «Uzbekistan Airways».

Последние новости:
Архив новостей: